Открыть меню
меню
ЖК Венеция - Старая Купавна, мкр Озерки
БЕСПЛАТНАЯ ЛИНИЯ
8 (800) 505-20-54

Новости


7 Октября 2015

Интервью с генеральным директором ООО "Восточная инвестиционно-строительная компания" Войтенко Денисом Владимировичем

Интервью Генерального директора ООО «Восточная Инвестиционно-Строительная Компания» Войтенко Дениса Владимировича 

Бобек Лариса Александровна (начальник отдела продаж ЖК «Венеция»): Добрый день, Денис Владимирович! Хотелось бы задать Вам несколько вопросов, которые появляются у наших соинвесторов и потенциальных покупателей недвижимости!

Денис Владимирович: Да, Лариса, конечно! Я с удовольствием отвечу на Ваши вопросы!

Лариса: Спасибо! Денис Владимирович, первый вопрос, который является одним из самых популярных среди, в первую очередь, потенциальных покупателей: С чем связан столь длительный срок строительства жилого комплекса Венеция в г. Старая Купавна?

Д.В.:  Лариса, согласитесь, категория времени - достаточно субъективное понятие. Что касается строительства, то три года  - это плановый график производства работ, определяемый в соответствиями с нормами и правилами строительства. Вы же не хотите, чтобы мы обещали построить дом за один месяц, а потом достраивали его еще два года…?! Три года - это тот разумный, честный и обоснованный график,  который сформировался на основании всех технических условий и технических возможностей данного строительного процесса в рамках сложившейся ситуации в стране и, в частности, в секторе строительства.

Лариса: Денис Владимирович, но многие потенциальные соинвесторы не готовы ждать три года!

Д.В.: Лариса, здесь необходимо понимать, что весть комплекс из девяти семиэтажных домов с подземной парковкой строится сразу, при этом в сложных ландшафтных условиях. Мы не хотели брать на себя заведомо невыполнимые обязательства и обманывать наших соинвесторов. Подземная часть - основная, стилобатная часть - возводится только целиком на всю площадь застройки более 12 000 кв.м.! При таких объемах весь первый год строительства предполагает в первую очередь земляные работы, работу с  фундаментом и водоотведением. Поэтому заявленный нами срок в три года - вполне обоснован!

Лариса: В итоге, Денис Владимирович, на Ваш взгляд, когда соинвесторы получат ключи?

Д.В.: Сейчас мы планируем разделить на две - три очереди строительство и сдачу жилых домов. Первый дом планируем построить до конца 2016 года, будем делать все возможное, чтобы нарастить темпы строительства и к этому сроку достроить не один дом, а два и, если получится, даже три! По графику производства работ весь комплекс должен быть закончен в 4 квартале 2017 года, а передача прав собственности 2 квартал 2018 года. 

Лариса: Спасибо за ответ. Все мы видим большое количество воды на строительной площадке. Все местные жители знают, на сколько это сложная площадка! Не кажется ли Вам сейчас, что задача построить жилой комплекс в этих условиях - задача сложная и невыполнимая?

Д.В.: Честно признаюсь, сказать, что задача легкая - язык не поворачивается! Действительно, с самого первого дня было понятно, что площадка сложная, земляные работы будут объемными. На сегодняшний день мы четырежды меняли проект подземной части с точки зрения его улучшения, адаптации и надежности. В итоге сейчас было выработано самое правильное, на наш взгляд, и прошедшее соотвествующие экспертизы решение о подземной части этой стройки.

Лариса: И какое же это решение? Ведь всем известно, что согласно историческим данным, на этом месте раньше текла река, а сейчас это место заболоченное.. Вы уверены, что сможете увести воду?

Д.В.: Именно с этим и были связаны изменения в проекте! Мы знаем, что все, кто брался за проектирование строительства на этом участке, всячески пытались убрать воду, остановить, перенести русло реки и так далее. Все пытались ответить на вопрос: как избавится от воды? На этот вопрос мой ответ покажется Вам странным - никак! Воду оттуда убрать невозможно! Нами было найдено уникальное проектное решение, которое позволяет оставить воду и построить дома. Новые технологии строительства позволяют это сделать.

Лариса: Денис Владимирович, расскажите, пожалуйста,  более подробно! Неужели эти дома будут в воде?

Д.В.: Да, Лариса, можно сказать и так. Именно поэтому наш комплекс носит название «Венеция». Прекрасный город Венеция много веков стоит на воде - это было в свое время уникальной постройкой. В нашем случае было принято решение снять от 2 до 4 метров ила, водонасыщенного грунта и прочего грунта, который не несет никакой нагрузки. Именно сейчас происходит это процесс: мы работаем над частичным водоотведением на данном  участке, чтобы наиболее тщательно и эффективно снять ненужный нам грунт. 

Лариса: А что это даст?

Д.В.: Нам необходимо дойти до материкового песка - это самая плотная часть, которая, может быть, сродни граниту. Как Вы правильно сказали, Лариса, в этом месте была река, и за многовековую историю было намыто большое количество песка, которое с течением времени стало иметь большую плотность. С уверенностью можно сказать, что материковый грунт - самый лучший грунт, который вообще возможен, он несет несущую способность больше чем любой другой.

Лариса: Денис Владимирович, так в чем заключается Ваша идея?

Д.В.: Идея, Лариса, заключается в том, чтобы дойти до основного грунта, сняв весь верхний ил, поставить на несущий грунт монолитные основания - плиты, которые вы можете видеть, после чего все это засыпается единой песчаной подушкой, которая имеет дополнительный вес на каждую из плит, а также имеет основное свойство - дренажа. Таким образом, наша основная плита стоит на многовековом монолитном песке, на плите остается дренажный песок, и наша река сможет свободно сквозь него проходить. Это некая мостовая конструкция, ведь для возведения мостов также выбирается грунт на дне водоема, на материковый грунт ставится колонна, на нее возводится основа. 

Лариса: А в квартирах возможно появление воды?

Д.В.: Это исключено! До квартир вода никак не может дойти: между квартирами и водой три этажа как минимум: нежилые помещения первого этажа, подземная парковка и технический этаж под парковкой. И вообще, не нужно думать, что комплекс может накрыть волна! Там когда-то была река, сейчас там всего лишь водонасыщенный грунт.

Лариса: Теперь становятся ясны причины возникших у Вас трудностей!

Д.В.: Да, Лариса, мы не скрываем, трудности появляются, но мы находим технологические решения по каждому вопросу. Решение таких сложных технологических задач является своеобразным вызовом нашим специалистам, и наша с вами общая победа вызывает гордость. К сожалению, это заняло много времени. На данный момент выполнены фундаменты 4х домов, выполнены основы всех 4 домов, мы планируем за ближайшие 2 месяца сделать фундаменты еще на 2 дома, до конца ноября поставить еще один башенный кран под дальнюю часть. Таким образом, закончить до конца года земляные работы, чтобы полностью сосредоточиться над всеми надземными работами.

Лариса: Почему для строительства комплекса и для приобретения первоначального опыта Застройщиком в возведении жилых домов выбрали столь трудную площадку?

Д.В.: Лариса, нужно понимать, что Застройщик и Генеральный подрядчик - это как правило разные организации. И компании, которые выполняют непосредственно подрядные работы, имею колоссальный опыт в строительстве. Также как и проектные работы были произведены надежной проектной организацией. Застройщик при этом занимается их контролем. Так, например, в начале строительства была выявлена ошибка в геодезических данных. Именно поэтому применение свай для строительства данного комплекса стало невозможным, и потому мы были вынуждены проработать проект заново и найти новое решение. Выяснилось, что только в случае вывоза всего нестабильного грунта, можно приступить к возведению фундамента. Поэтому с уверенностью можно сказать, что возведение данного комплекса ведется силами опытным сотрудников!  

Лариса: Какие гарантии компания дает клиенту при приобретении квартиры в ЖК «Венеция»?

Д.В.: В нашем нестабильном мире мы можем сказать одно с уверенностью и даже с гарантией: Наша компания - Застройщик делает сейчас и планирует делать впредь всё возможное для строительства нашего комплекса! У нас есть проектировщики, геодезисты, техника, добросовестные подрядчики, специалисты, которые имеют огромный опыт и знания - это те ресурсы, что мы имеем в наличии. Постоянно на строительной площадке находится как минимум один или два экскаватора, постоянно идет вывоз грунта, каждый день от 500 до 1000 кубических метров ила вывозится, а ил это вода и грязь, намытая веками. Мы идем в графике! Все договора заключаются согласно Федерального закона №214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации», и мы добросовестно работаем в рамках законодательства.  Согласно последних распоряжений правительства РФ и изменений в законодательсте РФ,  в отношении защиты Участников долевого строительства,  все договора долевого участия подлежат страхованию со стороны Застройщика, чем занимаются соответствующие требованиям Центрального Банка РФ страховые компании, в обязательном порядке  с лицензией. Наши договора страхует ОАО Международная страховая компания профсоюзов «МЕСКО» лицензия СИ №1461, которая входит в список  страховщиков и соответствует требованиям статьи 15.2 Федерального закона от 30.12.2004 № 214-ФЗ и иным нормативным актам Банка России и прошедших проверку ЦБ на 01.10.2015г., подтверждающим документом страхования объекта является страховой полис, который выдаётся на руки Участнику долевого строительства.   Договора долевого участия подлежат обязательной регистрации в Управление Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии по Московской области. Все это - открытая информация.
 

Лариса: А каковы преимущества приобретения жилья в комплексе перед другими строящимися объектами в Старой Купавне?

Д.В.: Наш комплекс - это малоэтажное строительство, в этом уже многие увидят большое преимущество. Но, на мой взгляд, уникальным является обширная подземная парковка, благодаря которой практически весь комплекс будет избавлен от нагромождения транспорта. Многие оценят тот факт, что ЖК «Венеция» - это закрытая охраняемая территория, где въезд осуществляется сразу на подземную парковку, откуда жители уже на лифте могут попасть в свой дом. Дети и их родители, я думаю, будут рады повышенной безопасности и некоторой свободе, ведь это позволит без страхов передвигаться на закрытой территории комплекса. Когда последний раз мы отпускали своих детей одних погулять? Плюс ко всему, все первые этажи - нежилые.  Уже можно гарантировать 2 магазина, 2 салона красоты, магазин промышленных товаров, 2 кафе - я описываю реальные договорные отношения. С администрацией согласовано размещение медицинского кабинета, в котором прием жителей комплекса будет вести терапевт общей практики. 

Лариса: Денис Владимирович, наши соинвесторы задают вопросы, связанные с обеспечением инженерными сетями. Как с этим обстоят дела?

Д.В.: Во-первых, получены все технические условия на подключения. Во-вторых, выполнены практически полностью ТУ по электроснабжению всего комплекса. До конца ноября будут проложены полностью, я подчеркиваю - не частью, основные питающие кабели всего комплекса!  В-третьих, был подписан договор с теплоснабжающей организацией города Старая  Купавна на теплоснабжение, определены график платежей и график работ, таким образом тепло будет подано в комплекс до начала отопительного сезона 2016 года. Сейчас ведутся подготовительные работы, произведены ряд платежей по данному вопросу. Сами работы по прокладке труб запланированы на весну 2016 года. 

Лариса: Очень многих интересует, какая эксплуатирующая организация будет обслуживать комплекс после вода в эксплуатацию? Что вы можете сейчас сказать по этому вопросу?

Д.В.:  По моему личному мнению, жильцы должны сами создавать товарищество и самостоятельно эксплуатировать свой жилой комплекс. На сколько это реально, мне сложно сказать. После ввода в эксплуатацию комплекса Администрацией города должен будет проводиться аукцион, после которого будет определена управляющая компания. Но комплекс настолько уникален, что, на мой взгляд, одних поставок тепла и воды мало. Здесь будет и видеонаблюдение, и охрана, и вывоз мусора и так далее. Поэтому я рекомендую жильцам самостоятельно позаботиться о своем благополучии и создать ТСЖ. Мы, в свою очередь, как Застройщик с большим удовольствием окажем всякое содействие и помощь, если это будет необходимо.  

Лариса: Денис Владимирович, большое спасибо за ответы! Можем ли мы в дальнейшем рассчитывать на подобного рода общение?

Д.В.: Лариса, я всегда рад! По мере поступления вопросов от действующих и потенциальных соинвесторов можем проводить подобного рода интервью.

Лариса: Большое спасибо! В рамках открытого диалога на сайте будет предоставлена возможность задать по электронной почте интересующие вопросы генеральному директору компании - Зайстрощику ООО «Восточная Инвестиционно-Строительная Компания» Войтенко Денису Владимировичу.  Также все свои вопросы касательно Жилого Комплекса «Венеция» можно и нужно задавать в отделе продаж от Застройщика.


Возврат к списку

 

Facebook Вконтакте